Liebe Eltern,

mit dem Übergang von der Grundschule zur weiterführenden Schule haben die Kinder einen wichtigen Entwicklungsschritt vollzogen. Anknüpfend an erworbene Kenntnisse und Fähigkeiten aus der Grundschule möchten wir verlässliche Rahmenbedingungen und Strukturen schaffen, die den Kindern die notwendige Sicherheit geben, sich ihren Fähigkeiten und Begabungen entsprechend auch in Zukunft angstfrei und erfolgreich weiterentwickeln zu können:

"Jedes Kind ist auf seine Weise begabt"

Der Schulformwechsel bedarf aber auch einer Auseinandersetzung mit den gymnasialen Anforderungen. Dieser Prozess kann besonders dann für die Kinder überzeugend gelingen, wenn alle Beteiligten - Schüler, Lehrer und Eltern - vertrauensvoll zusammenarbeiten. Auf der Basis einer vertrauensvollen Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus können Kinder und Jugendliche auf ihrem Weg in die Selbstständigkeit gemeinsam unterstützt und in ihrer wachsenden Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung gestärkt werden. Eine Möglichkeit der intensiven Zusammenarbeit bietet die "AG Erprobungsstufe", welche den Erfahrungsaustausch unter den Eltern fördert und praxisbezogene Themen und Fragestellungen aufgreift, die Alltagserfahrungen Ihrer Kinder widerspiegeln.

• Hausaufgaben und selbstständiges Arbeiten
  • Friedlich miteinander umgehen
  • Umgang mit dem Internet und den sozialen Netzwerken

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Wann findet das nächste Treffen statt?

Die Termin der Erprobungsstufen AG, die von Frau Schimanowski geleitet wird, finden Sie jeweils zeitnah in unserer Terminvorschau.