Liebe Eltern eines Kindes in der vierten Klasse der Grundschule,

wir freuen uns über Ihr Interesse am Carl-Duisberg-Gymnasium. Bei Ihnen steht nun die wichtige Entscheidung an, die passende weiterführende Schule für Ihr Kind zu finden. Wir können Ihnen  diese Entscheidung nicht abnehmen, aber wir können Entscheidungshilfen an die Hand geben.

Wir werden Sie in den kommenden Wochen über alle möglichen Informationswege an dieser Stelle informieren.

In diesem Jahr integrieren wir den Infoabend für Eltern in den Tag der offenen Tür am 21.11.2020

Termine:

Am Samstag, den 21. November 2020 freuen wir uns über Ihren Besuch am "Tag der offenen Tür". Die Organisation werden wir kurzfristig an die Erfordernisse des Infektionsschutzes anpassen. Sie melden sich bitte in der Zeit vom 9.11. -  18.11.2020 dazu telefonisch in der Schule an (max. 3 Personen pro Familie), den Rest erledigen wir. Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind.

Die Anmeldungen der neuen Schülerinnen und Schüler finden im Februar 2021 statt. Ab Mitte Januar können Sie sich dafür hier einen Ternin online reservieren.

Rückkehr zu G9

Die Frage der Dauer der Schulzeit am Gymnasium ist ein Thema, das inzwischen zu einem guten Ende gebracht wurde. Wir sind zu G9 zurückgekehrt
Weitere Informationen zur Ausgestaltung von G9 an unserer Schule finden Sie hier

Erprobungsstufen-AG

Vier Mal im Jahr tagt die Erprobungsstufen-AG, die sich sowohl mit pädagogischen Themen als auch mit aktuellen Fragestellungen zur Schul- und Unterrichtsentwicklung auseinandersetzt. Dadurch wird ein dichtes Netz des Informations- und Erfahrungsaustauschs zwischen Eltern und Lehrern geknüpft.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Konzeptionelle Informationen zum Erprobungsstufenkonzept finden Sie hier.